Суп с грибами
- 1 картофелина;
- 0,5 болгарского перца (лучше красного);
- 0,5 баклажана;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. капусты;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 1 помидор (или 1-1.5 ст.ложки томатной пасты);
- подсолнечное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
- петрушка и укроп.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.
Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.
В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и грибы, порезанные пластинками. Слегка посолить.
Баклажан порезать полукольцами и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить порезанный кубиками помидор.
Дать бульону закипеть и снять с огня.
Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец).
Перемешать и дать закипеть.
Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.
Туда же добавить фасоль, баклажаны с томатами, перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.
Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку.
Варим ещё 5 минут.
Накрываем крышкой.
Даем настоятся супу с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом и таким образом, сможете научиться как приготовить вкусный суп с грибами.