Говяжий язык под грибным соусом
Ингредиенты:
— 1 отварной говяжий язык,
— 1 банка консервированных грибов,
— 1 большая луковица,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— 2/3 стакана сливок 15 % жирности,
— соль,
— перец,
— 70-100 г твердого тертого сыра.
Приготовление:
1. С грибов слить жидкость в отдельную посуду.
2. Лук порезать мелкими кубиками, спассеровать в смеси сливочного и растительного масла, добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
3. Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне около 10 минут.
4. Язык порезать на кусочки толщиной 1 см, выложить «гармошкой» в форму для запекания.
5. Сверху залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 ° С около 30 минут. Если сыр начал рано румяниться, накрыть фольгой и за 10 минут до окончания фольгу снять.
Приятного аппетита!