Праздничные сладкие булочки
Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек — дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное — это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка корицы
- 1 стакан молока
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- Для верхнего слоя:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 120 гр мягкого сливочного масла
- какао, куркума, пищевые красители (по желанию)
1 стакан — 250 мл
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см.
Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки.
Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое.
Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут.
Кушать можно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!