Куриные сердца с подливой
С некоторых пор это блюдо стало моим любимым. Могу есть его хоть каждый день, да-да до того вкусно! Раньше в нашей семье куриные субпродукты (сердца, желудки, печенка) не пользовались особой популярностью, проще говоря, мы их не готовили. Научила этому рецепту меня подруга. Попробуйте, уверена, что и вам понравится и запомнится этот вкус!Нам понадобятся:
- 300-400 гр. куриных сердец;
- 2 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- полкубика «Магги» или « Галины Бланка» (можно добавить, но необязательно!);
- черный молотый перец, лавровый лист;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Сердца куриные разморозить. Разрезать на две половинки, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Морковь и лук почистить. Измельчить в блендере.
В отдельной глубокой сковороде спассеровать лук и морковь.
Добавить сюда же сердца, лавровый лист, поперчить, посолить и долить стаканом воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до полного приготовления.
Подавать куриные сердца с подливой можно с картофельным пюре, рисом, макаронами. Подойдет любой гарнир!
Пробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями о вкусовых качествах этого блюда.