Булочки с корицей
Булочки с корицей




Ингредиенты

Тесто

сухие дрожжи- 6 гр
мука- 0.5 кг
сливочное масло- 100 гр
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
молоко- 250 гр
соль- щепотка

Начинка

сахар- 5 ст.л
корица- 3 ч.л
изюм - 50 гр
арахис (измельченный)- 50 гр
сахарная пудра- 50 гр для присыпки
яйцо- 1 шт (для смазывания)

Приготовление

Делаем опару для теста. Лучше в литровую кружку поместить сухие дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20-25 мин.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородной массы, добавляем молоко, муку, щепотку соли и опару. Замешиваем тесто. Оставляем снова его в теплом месте на 1.5-2 часа, накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Измельченные орехи смешиваем с изюмом, сахаром и корицей. Увеличенное тесто, по прошествии времени, раскатываем в пласт прямоугольной формы. Равномерно выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки. На противень, высланный бумагой для выпечки, укладываем булочки.





Даем постоять 15-20 мин, чтобы немного поднялись. Тем временем разогреваем духовку до 180 С, булочки смазываем яйцом. Помещаем выпекаться на 25-30 мин. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Начинку для булочек можно сделать только из сахара и корицы, если дома не оказалось орехов и изюма. По вкусу особо не отличается.

Приятного аппетита!






Посетители