Печенье «Новогодние Елочки»
Печенье «Новогодние Елочки»

Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки
по желанию:
  • сахарная глазурь
  • кондитерские посыпки
Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту:Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Если у Вас нет пищевых красителей, посмотрите чем их можно заменить

Приятного аппетита.




Популярное

Посетители