Горячая закуска в багете
Горячая закуска в багете

Как же приятно покушать с утра вкусное и оригинальное блюдо, но не всегда получается его сделать, разве что в выходной день, когда никому и никуда не надо спешить можно приготовить себе и своей семье вкусный завтрак. Горячая закуска в багете станет отличным вариантом утреннего завтрака.

Вам понадобится:

  •  Багет – 1 штука;
  •  Сыр – 150 грамм;
  •  Болгарский перец – 1 штука;
  •  Ветчина (можно использовать сосиски) – 350 грамм;
  •  Яйцо – 1 штука;
  •  Майонез;
  •  Соль, перец – по желанию;
  •  Петрушка, укроп – по вкусу;
  •  Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. На первом этапе вам необходимо разрезать багет поперек на несколько частей. Лучше разрезать его на 4 части, так куски будут не очень большие. Затем каждую часть разрежьте вдоль пополам – у вас должно получиться 8 частей. Из этих частей нужно аккуратно вынуть мякиш, но не весь, стенки батона толщиной должны быть приблизительно 1 сантиметр.

2. Теперь пришло время приготовить начинку. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Его вы можете брать любого цвета, ну а если вам нравится разнообразие, то можете взять половину, например, желтого перца и половину красного. После этого нарезанные кубики обжарьте на растительном масле, примерно 3 минуты, во время обжаривания все время перемешивайте нарезанный перец.

3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Если вы будете готовить багет с сосисками, тогда разрежьте их вдоль и также как и ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Если вы хотите использовать зелень укропа или петрушки, тогда вымойте их, обсушите и мелко нашинкуйте.

4. Все полученные ингредиенты соедините, и добавьте в них одно яйцо. Его может понадобиться и меньше, так что лучше будет, если вы немного взобьете его венчиком и добавите половину смеси. Если не будет хватать и вся масса будет суховатой, тогда вылейте все яйцо и перемешайте полученную смесь. Последний компонент начинки – майонез. Его понадобится совсем немного, он нужен только для того, чтобы масса стала вязкой, но не жидкой. Хватит одной, максимум двух столовых ложек майонеза (если вы не любите майонез, то вполне можете заменить его сметаной). Снова хорошо перемешайте полученную смесь.

5. Теперь приступим к сборке багета. Его разрезанные половинки разложите на смазанный маслом противень. Затем аккуратно наполните их начинкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте горячую закуску в багете при температуре 180 градусов.

Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, но если вы не смогли попробовать ее горячей – не переживайте, такая закуска будет вкусной и в холодном виде. С начинкой вы можете поэкспериментировать, например, вы можете добавить соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры или те продукты, которые вы любите.




Посетители