Постный борщ фото рецепт
Постный борщ фото рецепт

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 300 г капусты

- 3-4 небольшие картофелины

- 100г фасоли

- 1 свекла

- 1 болгарский перец

- 200 г шампиньонов

- 2 помидорчика

- 2-3 зубчика чеснока

- соль

- черный молотый перец

- петрушка

- 3 лавровых листика

- 4-5 горошин черного перца

Приготовление постного борща.

Фасоль замочить на несколько часов, после чего слить воду и залить фасоль 2,5 — 3 литрами воды. Варить до готовности на среднем огне.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на средней терке.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу очистить, натереть на средней терке.

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать пластинками.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке).

Петрушку мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.

Добавить к фасоли обжаренные лук и морковь.

И картофель, варить 5-10 минут.

Добавить в кастрюлю болгарский перец и капусту.

На растительном масле обжарить свеклу.

Добавить в кастрюлю, варить 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.

На растительном масле обжарить грибы.

Добавить грибы в борщ.

И томаты, варить около 10 минут.

Добавить в борщ выдавленный через чеснокодавку чеснок.

И петрушку, убрать с огня и дать настоятся 20 минут.




Посетители