Торт Мишка
Торт Мишка

Если на столе торт — это значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая. Мы, девчонки, еще в школьные годы дружно учились его печь. А сваренный своими руками шоколад был пиком мастерства. Торт остался любимым до сих пор, хотя и претерпел некоторые изменения. Я добавила в темное тесто орехи — торт должен немного похрустывать, как конфеты «Мишка на севере».

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ч. ложки какао
  • 150 гр рубленных орехов

для крема:

  • 600 гр жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть  добавляем орехи и какао.

Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей.  Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.

Приятного аппетита!




Популярное

Посетители