http://www.mebelhrc.ru
Говяжий язык под грибным соусом
Говяжий язык под грибным соусом

 

Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 большая луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2/3 стакана сливок 15 % жирности,
- соль,
- перец,
- 70-100 г твердого тертого сыра.Приготовление:

1. С грибов слить жидкость в отдельную посуду.

2. Лук порезать мелкими кубиками, спассеровать в смеси сливочного и растительного масла, добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.

3. Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне около 10 минут.

4. Язык порезать на кусочки толщиной 1 см, выложить «гармошкой» в форму для запекания.

5. Сверху залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 ° С около 30 минут. Если сыр начал рано румяниться, накрыть фольгой и за 10 минут до окончания фольгу снять.
Приятного аппетита!




Посетители