Сырная соломка
Сырная соломка

Эта закуска отлично подойдет тем, кто не любит чипсы, но любит похрустеть чем-то вкусненьким во время просмотра фильма. Сырная соломка за 25 минут – именно так называют это блюдо. Оно действительно готовиться за 25 минут, а на его приготовление уходит мало продуктов и затраченных на приготовление сил. Представляем вашему вниманию рецепт сырной соломки.

Вам понадобится:

  • Твердый сыр – 150 грамм (1 стакан);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Лимон (маленький) – 1 штука;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Соль, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. То же самое проделайте со сливочным маслом. Масло должно быть твердое, чтобы легко натиралось, поэтому его не следует предварительно доставать из холодильника.

2. От одного маленького лимона вам понадобится только его цедра. Натрите лимончик на мелкой терке и добавьте полученную цедру в сыр и масло. Также в эту смесь необходимо добавить молоко и соль. При желании, вы можете добавить немного кунжута в тесто.

3. Затем необходимо всыпать муку в смесь и замесить эластичное тесто, наощупь оно должно быть достаточно мягкое, но не должно прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто в широкий пласт, толщиной около 0,5 сантиметра, и нарежьте его на тонкие полосочки. Длина этих полосок может быть произвольная, по вашему желанию. Форму также вы выбираете произвольную, можете оставить сырную соломку в виде прямоугольных палочек, а можете сделать из них спиральки (аккуратно скатывая пальцами каждую полосочку).

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него сырную соломку. Сверху, при желании, можете посыпать кунжутом, а затем выпекайте соломку 12 -17 минут при температуре 180 градусов, до ровного золотистого цвета.
Храните сырную соломку в закрытой коробке, чтобы они еще долгое время оставались хрустящими, хотя вам это может не понадобится, ведь эта закуска быстро съедается, а значит – вам не придется ее долго хранить.




Посетители