Горячая закуска из лука
Горячая закуска из лука

Это блюдо готовится очень быстро и просто, как и котлеты из лука. Его можно употреблять в качестве основы на хлеб или как закуску к картошке. Закуска из лука вполне сможет заменить Вам завтрак или ужин.

Очистить и нарезать тонкими кружочками 400 г репчатого лука.

Очистить и измельчить 4 зубчика чеснока, смешать с луком.

В сковороде разогреть 200 г растительного масла и потушить в нём 5 минут лук и чеснок.

Добавить к ним 3 лавровых листика, чайную ложку молотого красного перца, соль и на медленном огне, накрыв крышкой, тушить до готовности лука.

Хлеб нарезать ломтиками и выложить на них готовую закуску.

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарежать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а в картофель  добавить небольшой кусочек сливочного масла и измельчённый укроп.




Посетители