Салат Сельдь под шубой
Салат Сельдь под шубой

Я пробовала много рецептов этого знаменитого салата, с яблоком, с морковью, без яиц, с маслом и т.д.
Каждая хозяйка готовит его по-разному. Моя семья одобрила вариант, на мой взгляд, самый простой и практичный. Если Вы не съели его сразу, то и на следующий день этот салат будет и хорошо выглядеть, и вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты:
на две тарелки:
1 сельдь
1 луковица
4 яйца
4 картофелины
2 — 3 свеклы
майонез
масло подсолнечное
 

Способ приготовления:
Рыбу очистить от головы, шкурки,  костей и хвоста. Порезать кубиками и уложить на дно салатника или тарелки.

 

Лук почистить, порезать мелко и выложить на рыбу. Сбрызнуть подсолнечным маслом.


Яйца почистить, потереть на крупной терке и выложить на лук.


Смазать майонезом.


Картофель почистить, тоже потереть на крупной терке и посыпать сверху.


Снова смазать майонезом.


Свеклу так же почистить и потереть.


Сверху тоже смазать майонезом и размазать его ложкой.  Если салат все же остался на следующий день, то его вид можно обновить с помощью майонеза. Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!




Посетители