Закуска Рафаэлло
Закуска Рафаэлло

Пекинская капуста удивительно обладает удивительными вкусовыми качествами и используется практически без отходов. Существует множество салатов, в которых главной составляющей является эта капуста. Например, попробуйте приготовить её с консервированными ананасами, ветчиной и сыром под майонезным соусом. Вы получите вкусное, оригинальное блюдо, да к тому же насыщенное витаминами! Для приготовления нашинкуйте тонко капусту, мелко нарежьте сыр и ветчину, а ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Часть ананасов отложите для украшения салата, а остальные нарежьте. Смешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и майонез, а затем выложите салат в салатницу и украсьте оставшимися ананасами. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике минут 20 - 30.

В преддверии новогодней суматохи праздничные закуски становятся наиболее актуальными среди обсуждаемых вопросов по поводу: "А что же мы всё-таки будем готовить?". Ведь не всегда традиционные блюда хочется готовить постоянно, поскольку есть желание приготовить нечто новенькое. В качестве недорогой, но эффектной закуски можно приготовить к столу "Рафаэлло" из крабовых палочек. Для этого натрите на мелкой тёрке маленькую упаковку крабовых палочек, а 200 г твёрдого сыра - на крупной. К натёртому сыру добавьте измельчённый чеснок и майонез - по вкусу, перемешайте до однородного состояния. Откройте баночку маслин без косточек и откиньте на дуршлаг. Положите в каждую маслину по кусочку грецкого ореха, а после - облепите сырной массой. Полученные шарики обваляйте в тёртых крабовых палочках и выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени и подавайте на стол. 




Посетители