Курица, запеченная с картофелем и ананасами
Курица, запеченная с картофелем и ананасами

Это аппетитное нежнейшее блюдо с нежной курочкой в карри, придающими особый пикантный вкус ананасами, и картофелем, несомненно, понравится вашим домашним гурманам. Оно не требует усилий в приготовлении, но вкус его запомнится надолго.

Нам понадобятся:

  • 2-3 шт. картофеля;
  • 5-6 кусочков курицы (на ваш вкус: куриные грудки, голени или другие части курицы);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • приправа карри (другая приправа для курицы);
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л майонеза;
  • растительное масло для смазывания жаропрочной формы;
  • сухая зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Жаропрочную посуду смазать растительным маслом.

Картофель очистить от кожуры,  нарезать средними ломтиками и положить на дно жаропрочной посуды. Посолить, можно добавить сухой зелени (укропа, петрушки).

Кусочки курицы обмыть, посолить, поперчить, смазать карри и выложить поверх картофеля.


Кружочки ананасов выложить поверх курицы, пару столовых ложек маринада от ананасов полить на картофель.


Сыр натереть на борщовке и выложить  поверх ананасов равномерно, полностью их закрывая.


Яйца взбить с майонезом и смазать аккуратно сыр.


Отправить полученное блюдо в духовой шкаф при температуре 180 С на 50-60 минут.

Приятного аппетита!




Посетители