Оладушки свекольно-творожные
Оладушки свекольно-творожные

Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде.

Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.

Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога.

Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками.

В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли.

Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто.

Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию.

Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле.

Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол.




Посетители