Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба

Ингредиенты для торта Монастырская изба

Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.)
1 стакан сметаны
щепотка соли
мукаДля начинки:
1 кг вишеньДля крема:500 г. сметаны
400 г. сахара
орехи

Приготовление торта Монастырская изба

Из размягченного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. Поставить в холодное место на 1 час. Разделить его на 15 равных частей.
Каждый кусочек раскатать тоненько, уложить вишни в ряд и закрутить рулетиком, защипнуть края.
Вишни можно использовать свежие, размороженные, консервированные или заспиртованные, но без косточек. Можно комбинировать вишни с орехами.
Испечь рулетики в духовке.
Для крема сметану лучше брать домашнюю. Ну а если нет, то лучше воспользоваться загустителем для сметаны и сливок.
Взбить сметану с сахаром.
Положить на блюдо 5 рулетов и перемазать кремом, затем 4  и т.д.
Хорошо все смазать кремом и посыпать орехами или шоколадом или кокосовой стружкой — по желанию.

Приятного!




Популярное

Посетители