Как приготовить рулет
Как приготовить рулет

Первый рулет, вероятно, был придуман французами. Само слово рулет, в переводе с французского языка, означает свёртывать. Одна из разновидностей рулета – сладкий рулет (свёрнутое в несколько слоёв испечённое тесто со сладкой начинкой). Самые сложные по приготовлению рулеты требуют особых кулинарных навыков. К счастью существует простой, быстрый по времени приготовления рецепт.

Сладкий рулет

Для быстрого рулета понадобится:

  • один стакан сахара
  • один стакан муки
  • 5 яиц
  • половинку чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • третья часть чайной ложки соли
  • варенье или джем (желательно густой)
Приготовление сладкого рулета
  • Яйца взбить с сахаром, используя миксер, добавить муку снова взбивают. Затем добавить соду и соль.
  • Промасленную бумагу положить на противень, вылить взбитую массу. Разровняв, массу выпекают в духовке 5 минут.
  • Полученный корж выложить на салфетку или полотенце. Смазать густым вареньем или джемом.
  • Скрутить, пока не остыл корж. Готовый рулет обернуть бумагой и полотенцем.
  • После того, как рулет остынет нарезать дольками.
  • Калорийность рулета 340 кКал, а значит, неожиданные гости останутся сытыми!

    Приятного аппетита!




    Популярное

    Посетители