Пирог с капустой
Пирог с капустой

Очень простой и сытный пирог с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты (1⁄4 среднего кочана капусты)
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 г муки (примерно стакан без горки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • полпучка укропа
  • соль
  • перец
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды. Тушить 5-10 минут до мягкости.


Укроп мелко порезать.


Яйца, сметану, 1/3 ч.л. соли смешать в однородную смесь.


Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно вмешать муку, тесто получается средней густоты.


С капусты слить воду, слегка отжать, добавить 1/2 ч.л. соли, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму.


Сверху посыпать укропом.


Залить тестом, стараясь покрыть всю капусту, и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-35 минут.


Готовый пирог слегка остудить, порезать на кусочки. Вкуснее всего есть, перевернув кусочек вверх ногами.


 




Посетители