Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра Пармезан
Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра Пармезан

Отличное блюдо получается из доступных и полезных продуктов, очень вкусное и быстро готовится. Ведь рыбу мы чаще всего жарим — конечно, вкуснее, но сейчас все только и говорят о здоровом питании. Поэтому этот рецепт как раз по теме.

Ингредиенты:

  • 4 филе морского окуня
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 150 гр сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, перец, петрушка

Ставим духовку на гриль. Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.

В отдельной чашке перемешиваем сыр Пармезан с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекам до золотистого цвета. Подаем с зеленым салатом и кусочками лимона. Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!




Посетители