Как приготовить суп пюре гороховый
Как приготовить суп пюре гороховый

Суп-пюре придаёт необычность и изысканность столу, благодаря своей нежности и яркости. Украшенные супы-пюре употребляли в Риме, в Средиземноморье и в Византии, где приготовлению пищи отводилось особое почётное место. Суп из вина и хлеба ели воины средневековья. Как приготовить его в нынешнем веке, чтобы он стал излюбленным яством?

Суп пюре гороховый

  • 800 грамм зелёного горошка
  • 300 грамм картофеля
  • стакан сливок
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм сельдерея
  • 100 грамм сливочного масла
  • пучок базилика
  • щепотка кориандра
  • соль и черный перец

Будем готовить этот шедевр кулинарного искусства. Приготовление супа пюре

  • Методика приготовления супов-пюре одинакова, по сути. Варят, поочерёдно добавляя курицу, горошек, морковь, картофель.
  • Готовую курицу делят на кусочки. Затем удаляют косточки, а мясо режут кусочками. Часть из них откладывают, а остальное измельчают в кашицу блендером вместе с готовыми овощами. Добавляют бульон. Тщательно перемешивают.
  • Сливки, растопленное сливочное масло, бульон и муку перемешивают – это соус. Солят и перчат и выливают в пюре при постоянном помешивании.
  • Мелко режется сельдерей и посыпается на поверхность супа-пюре в тарелке, сверху ложатся кусочки мяса, отложенные ранее. Завершается композиция листочком базилика.
  • Суп-пюре готов! Остаётся лишь сыграть гимн 266 кКалориям на 100 грамм вкуснейшего блюда!

    Приятного аппетита!




    Посетители