Булочки к обеду
Булочки к обеду

Булочки - как альтернатива хлебу за обеденным столом.

Высыпаем в миску 2 ч. л. сухих дрожжей и разводим их 1 ст. тёплого молока.

Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо и перемешиваем.

Добавляем 50 г растопленного в микроволновке сл. масла, оно должно быть тёплое.

Льём в тесто 2 ст. л. раст. масла и добавляем 4 стакана муки, смешанной с 1 ч. л. паприки.

Добросовестно замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на расстойку. Накрываем полотенцем или целлофановым пакетом.

Когда тесто вдвое увеличится в объёме, делаем обминку и разделяем его на небольшие кусочки, из которых катаем шарики.

Противень смазываем раст. маслом и выкладываем на него шарики. Ножом делаем на шариках надсечки и оставляем на расстойку.

Когда тесто увеличится в объёме, помещаем его в разогретую до 220 градусов духовку и печём до румяного.

Готовые булочки вынимаем из духовки, слегка остужаем, накрыв полотенцем, и подаём к столу тёплыми.




Посетители