Коктейль Натти Монк
Коктейль Натти Монк

Напиток на основе коьяка, с добавлением травяного ликера, который обязан своим названием монастырю бенедиктинцев... Состав:
коньяк - 1 л
половинки грецих орехов - 1 стакан
бенедиктинский ликер (можно попробовать заменить его ликером Амаретто) - 30 мл
биттер - 1 дэш (столько выливается из дозатора за 1 раз)
лед - 1 стакан плюс 1 большой кусок
вишня - 1 шт.Приготовление:
Разогреть духовку до 180 грудусов. Коньяк вылить в жаропрочный сосуд (оставить бутылку).
Грецкие орехи поместить на противень и подрумянить в духовке, часто помешивая, до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить их в коньяк и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 36 часов, слегка взбалтывая сосуд каждые 12 часов. Затем процедить коньяк обратно в бутылку (орехи можно выбросить).
В охлажденном шейкере смешать 60 мл орехового коньяка, бенедиктинский ликер, биттер и лед. Встряхивать около 30 сек. Перелить в невысокий бокал и положить крупный кусок льда. Украсить вишней и подавать.



Посетители