Шоколадные трюфели по-домашнему
Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

чёрный шоколад — 200 г;
сливочное масло — 30-40 г;
коньяка — 1-2 ст.л.;
какао-порошок;

1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.

2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.

3. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!

4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.

6. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.

7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!




Популярное

Посетители