Тушёные баклажаны с кабачками
Тушёные баклажаны с кабачками

Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде

  • кабачок без семян 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками
Тушёные баклажаны с кабачками

Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками
Тушёные баклажаны с кабачками

Так же нарезать лук
Тушёные баклажаны с кабачками

Нарезать соломкой морковь
Тушёные баклажаны с кабачками

Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)

Баклажаны несколько минут обжарить на масле
Тушёные баклажаны с кабачками

Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут

Затем кабачки, тушить примерно 5 минут
Тушёные баклажаны с кабачками

Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости
Тушёные баклажаны с кабачками

Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут

Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая
Тушёные баклажаны с кабачками

В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня.

obshchestroy.ru




Посетители