Фисташковое печенье
Фисташковое печенье

 

Ингредиенты:

 
- 40 г очищенных несоленых фисташек, 
- 75 г размягченного сливочного масла, 
- 60 г сахара, 
- 1 яйцо, 
- 1 желток, 
- 2 ст. л. рома или черного кофе, 
- 185 г муки грубого помола, 
- 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, 
- соль;  

для украшения

- 30 г горького шоколада.Приготовление:

1. Фисташки измельчить.

2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до растворения сахара. Добавить яйцо, желток, ром или кофе, перемешать. Добавить фисташки, муку, соду, соль.

3. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста разные фигурки. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке до 180° С в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.

4. Шоколад растопить на водяной бане, украсить печенья шоколадным рисунком и дать подсохнуть.

Приятного аппетита!




Посетители