Мусака
Мусака

Очистите большую луковицу и измельчите. Очистите и измельчите 1 - 2 зубчика чеснока.

Промойте несколько больших баклажанов, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле.

В разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, а затем добавьте к ним 350 - 400 г фарша, предпочтительно говяжьего. Продолжайте обжаривание на несильном огне, при постоянном помешивании, пока фарш не приобретёт темноватый оттенок. После этого введите столовую ложку томата, 350 - 400 г нарезанных консервированных помидор, 1 ч. л. базилика и протушите всё вместе, разведя 3/4 стакана говяжьего бульона. Через полчаса, с момента тушения, заправьте массу по вкусу солью и перцем.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте огнеупорную форму, в которой будете запекать блюдо - это может быть даже казанчик.

Распределите подготовленные ингридиенды так, чтобы можно было сделать из них несколько слоёв, например, 3 - 4.

На дно формы выложите слой баклажанов и накройте его слоем фарша.

Нарежьте тоненькими кружочками 3 - 4 свежие помидорки.

Выложите часть помидор на слой фарша и присыпьте базиликом. Затем снова положите часть фарша.

Измельчите 400 - 450 г сыра, желательно мягкого. Выложите часть сыра на фарш. Повторите все слои, распределяя так, чтобы последний, верхний слой был из баклажан.

Поставьте мусаку на полчасика в духовку.

Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и подавайте тёплым.




Посетители