Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Ингредиенты тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки
Начинка:
  • 150 г лимона
  • 200 г брусники
  • 100-150 г сахара
штрейзель:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150-200 г муки
Приготовление Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка!
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники - клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

Смешать бруснику и лимон.
Добавить сахар, перемешать.

Готовим штрейзель.
Смешать масло и сахар.

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим тесто.
Смешать масло и сахар.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.




Популярное

Посетители