Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму

Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.

Состав: 1 кг баклажанов 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки 1 острый перчик 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли 0,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла

Приготовление закуски

Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны - кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.

Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.

Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.

Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.




Посетители